-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vagasa

 -Подписка по e-mail

 

Ферромоны - аромат для соблазнения

Дневник

Пятница, 07 Июня 2013 г. 13:06 + в цитатник

Ферромоны - аромат для соблазнения

Ферромоны — это небольшие органические молекулы, которые действуют как форма химической связи между двумя особями одного вида. Они выделяются специальными железами, находящимися непосредственно в кожных покровах того или иного животного, а также человека.
 
Действие ферромонов направлено на привлечение внимания противоположного пола и усиление сексуального влечения.
 
Ферромоны, добавленные в состав духов, синтезированы искусственным путем в лабораторных условиях. Попадая в воздух, они воспринимаются чувствительными рецепторами органов обоняния, которые передают возбуждающий сигнал в кору больших полушарий, тем самым настраивая воспринявшую их особь на половой контакт.
 
Половые ферромоны являются важным средством сексуального влечения и коммуникации у всех животных, в том числе и у человека. Они во многом определяют сексуальную привлекательность женщин и мужчин. Запахами эти ферромоны практически не обладают, но действуют в очень малых количествах на рецепторы вомеронозального органа, а через него — на функции, которые контролируются гипоталамусом (половое желание, половая готовность,глубокие эмоции, уровень гормонов, зрелость, агрессия или покорность и др.).
 
Примерно 10% мужчин имеют в своем поте особые ферромоны, которые делают их очень привлекательными для женщин. Этим мистическим веществом является андростерон. Он содержится в коже и волосах мужчины и при распространении «посылает» женщинам какой-то бессознательно воспринимаемый ими сексуальный призыв. А женщины даже не знают, почему они предпочитают тех или иных мужчин; они просто чувствуют, что именно этот мужчина сексуален, и стремятся узнать его получше.
 
Впрочем, андростерон производится надпочечными железами как мужчин, так женщин.
 
Женский ферромон называют копулином; это смесь вагинальных кислот, которые выделяются женщинами в большом количестве во время овуляции.
 
Благодаря ферромонам человек может быть более привлекательным, интересным, располагать к себе окружающих. Но ферромон не может управлять другими людьми, так как человек является разумным существом. Подобное действие ферромонов присуще более низко развитым животным. В настоящее время ферромоны активно используются в парфюмерной и косметической промышленности. 
 
Духи с ферромонами — это тайное оружие привлекательности и очарования в борьбе за противоположный пол, а еще в них содержатся волнующие нотки любви.
 
©Парфюмерия. Покупай с умом. 
 
Будьте осторожны, не купите подделку! Читайте "Советы, как выбирать духи".
Рубрики:  Красота/парфюм/ароматерапия

Метки:  

Осторожно - подделка! Советы, как покупать духи.

Дневник

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 07:00 + в цитатник

Осторожно - подделка! Советы, как покупать духи.

Не секрет, что в наше сложное время появилось множество подделок любой продукции. Парфюмерия — не исключение: она является одной из самых прибыльных областей для производителей «липового» товара. Можно было бы просто махнуть на них рукой, но сейчас «ароматная» продукция все чаще становится опасной для здоровья.
 
Чтобы по возможности избежать неприятных историй при покупке духов или туалетной воды — наиболее популярного вида подделок, надо очень внимательно отнестись к выбору столь «деликатного» товара. К тому же, что скрывать, у многих покупателей достаточно разные финансовые возможности, и приобрести желанный флакон духов в специализированном магазине удается не всегда. В других местах торговли можно стать обладателем как качественной продукции, так и качественной подделки, иногда опасной. Будьте бдительны и не стесняйтесь расспрашивать продавца обо всех мелочах, которые вас интересуют или вызывают сомнение.
 
Если вы вынуждены приобретать духи в ларьке, то, по крайней мере, внимательно рассмотрите упаковку. Она может «поведать» о многом. По внешнему виду товара покупатель иногда сумеет распознать подделку.
 
Советы - как покупать духи, чтобы не попасть на подделку 
 
♦ Покупайте духи в хорошо зарекомендовавших себя магазинах, где обязательно есть так называемые понюшки. Это могут быть кусочки губки или тонкие полоски бумаги, смоченные всеми имеющимися в ассортименте духами. Однако учтите, что в этом случае свойственный данному типу исходный запах духов может несколько измениться.
 
♦ Упаковка. Картон футляра должен быть плотным, качественным, все надписи пропечатаны четко. Если духи «одеты» в целлофан, важно, чтобы он хорошо обтягивал коробку, а все складочки и швы были ровными и аккуратными. Тщательно изучите надписи на упаковке. Обязательно должен присутствовать штрих-код.
 
♦ Надпись «Сделано во Франции» на английском или французском языке должна присутствовать на каждой коробке. Но от покупки лучше отказаться, если вместо Made in France написано просто Franсе: происхождение этих духов сомнительно.
 
♦ На футляре обязательно указывается процентное содержание алкоголя. Некоторые фирмы перечисляют ингредиенты, процент содержания эфирных масел, но это не обязательно.
 
Рубрики:  Красота/парфюм/ароматерапия

Метки:  

Тест "Как выбрать духи"

Дневник

Вторник, 21 Мая 2013 г. 07:43 + в цитатник

Тест "Как выбрать духи"

Существует большое количество тестов, помогающих женщинам и мужчинам выбрать наиболее подходящий вариант парфюма. Мы предлагаем один из вариантов теста. Наверняка у каждого из любителей духов найдутся вопросы, на которые необходимо ответить при выборе «своего» запаха.
 
Тест - как исследуют духи
 
Принюхайтесь, к запаху— недолго, но с полной сосредоточенностью. После этого попробуйте ответить на следующие вопросы, причем совершенно спонтанно, не раздумывая. Если на какой-то вопрос вам ответить трудно, пропустите его.
 
1. Если бы этот запах, который вы в данный момент «исследуете», был краской, то какой? (Например, светлой, темной, пастельной, сочной? Какого цвета или цветов?)
 
2.Если бы у этого цвета была форма, то как бы он выглядел? (Например, большим, маленьким, угловатым, круглым, острым, миниатюрным или крупным...)
 
3.Если бы этот запах можно было потрогать, то каким бы он был на ощупь? (Например, мягким, жестким, теплым, холодным, гладким, шероховатым, как шелк, как мех, как бриллиант...)
 
4. Можете ли вы представить себе в связи с этим запахом какие-нибудь место, сцену или картину? (Например, закат солнца на море, дискотеку, тропический сад, стадион...)
 
5. Можете ли вы связать с этим запахом какие- нибудь предметы одежды? (Например, джинсы, легкое летнее платьице, теннисную юбочку, роскошное вечернее платье, сексуальную блузочку...)
 
6. Можете ли вы представить себе в связи с этим запахом какую-нибудь женщину? (Например, очень юную, романтическую, со строгим характером, роскошную, избалованную куколку, манекенщицу. ..)
 
7.Хотели бы вы пользоваться этими духами? Если да, то для какого случая, к какому платью, при каком настроении, в какое время года?
 
Ответы лучше записать, а потом проанализировать и узнать, подходит ли этот аромат духов именно вам. Если подходит, то не медлите с покупкой.
 
© Парфюмерия. Покупай с умом.
 
Рубрики:  Красота/парфюм/ароматерапия

Метки:  

Виды парфюмерной продукции - 2

Дневник

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:02 + в цитатник
Виды парфюмерной продукции - 2
 
Знаете ли вы, что в мире существует несколько музеев парфюмерии! Казалось бы, что может быть абсурднее музейного экспоната, чем запах — летучий, неуловимый, сиюминутный. Но, с тех пор как люди научились добывать из растений запахи, превращать летучие вещества в жидкости, заключать их во флаконы и колбочки, аромат превратился в атрибут нашего быта. То есть в предмет, который вполне может быть выставлен в музее.
 
Вопреки распространенному мнению парфюмерная столица мира — вовсе не Париж, а Грас. В этом небольшом южном французском городке есть несколько музеев, в которых можно ознакомиться с историей парфюмерии. А также подробно изучить процесс производства (от сбора цветков до разливания духов во флаконы). И даже понюхать популярные ароматы прошлого. Разумеется, есть при них и магазины, где можно купить и роскошные духи в хрустальных флаконах, и безымянную продукцию «в розлив».
 
Основная продукция парфюмерного производства - продолжение
 
► Жидкость после бритья (аfter shave)
 
Здесь концентрация пахучих веществ очень низка — от 2 до 4%. Может включать в себя вещества, смягчающие и увлажняющие кожу. Выпускается без спрея, наносится на кожу рукой.
 
► Сухие духи (саше)
Предназначаются для отдушивания белья. Представляют собой пакетики из бумаги или ткани, содержащие отдушенную растительную или минеральную массу (лепестки розы, измельченный ирисовый корень или смесь талька и асбеста и т. д.).
 
Рубрики:  Красота/парфюм/ароматерапия

Метки:  

Виды парфюмерной продукции

Дневник

Суббота, 18 Мая 2013 г. 07:29 + в цитатник
Виды парфюмерной продукции
 
Современная парфюмерия выпускает изделия различного назначения и разных видов —
  • жидкие,
  • твердые,
  • порошкообразные. 

Духи, одеколоны и туалетная вода — основная продукция парфюмерного производства. Кроме того, выпускаются средства для освежения и ароматизации воздуха (курительные эссенции, курительная бумага), отдушивания белья (саше) и ванн. Душистые и смолистые вещества, содержащиеся в курительных средствах и средствах для распыления, губительно действуют на микроорганизмы и не только освежают, ароматизируют, но и очищают воздух. Многие душистые вещества даже в небольшом количестве быстро всасываются в кровь и возбуждают или успокаивают нервные центры.

Все виды парфюмерной продукции состоят (в основном) из пахучего концентрата, спирта, воды и различаются по их пропорциональному соотношению. Иногда в них в самых малых дозах добавляют красители и антиокислители, но запах от этого не изменяется. К сожалению, в обозначениях различных видов парфюмерной продукции царит полная неразбериха. Потому что в каждой стране под одним сочетанием компонентов скрывается что-то свое. В различных фирмах, занимающихся парфюмерным бизнесом, существуют свои нормы концентрации.
 
Парфюмерия
 
К тому же эти нормы с течением времени изменяются. Попробуем разобраться и определить, что есть что на парфюмерном рынке.
 
► Духи (Раrfum)
 
Именно так называют комбинацию различных эфирных масел, объединенных в одну ароматическую композицию. Иными словами, это — смесь экстрактов, растворенных в специальном спирте вместе с закрепителем животного происхождения. Духи содержат от 15 до 22 % парфюмерной композиции, растворенной в 90 %-ном спирте. Это самые концентрированные и интенсивные жидкости, которые на французский манер называются Раrfum, на английский — Рerfume; другое, несколько устаревшее, название — Ехtrait.
 
Рубрики:  Красота/парфюм/ароматерапия

Метки:  

 Страницы: [1]