-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vagasa

 -Подписка по e-mail

 

Вкусная и красивая выпечка. МК-фото.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 08:53 + в цитатник

Вкусная и красивая выпечка. МК-фото.

Смотрите, как можно легко испечь вкусную и аппетитную выпечку! Взялась печь пирожки с капустой и решила из половины теста сделать булочки. Поэкспериментировала, попробовала соорудить что-то похожее на то, что видела в интернете. Оказывается, вовсе и не сложно! А вкусно-то как, мммммм. Все зафотографировала, показываю МК-фото.

сладкая выпечка   5156954_11 (450x338, 84Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт теста и полный мастер-класс по приготовлению пирожков (тоже в картинках, все подробно) гляньте у меня тут, пожалуйста. Итак, когда тесто подошло, раскатываем кусочек вот так, в лепешку. 

5156954_1 (450x338, 54Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

► Смазываем конфитюр, джемом, повидлом, что есть под рукой. У меня было варенье, я его загустила манкой. Из расчета 1:1 (т.е., например, 2 ст. л. варения и столько же манки). 

5156954_2 (450x338, 71Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свернули в рулетик и концы его залепили.

5156954_3 (450x338, 54Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осторожно разрезали на части по кругу, получается "солнышко". И произвольно перекручиваем, некоторые части оказываются внутри круга. Я сформировала окончательно этот пирог уже на противне.

5156954_4 (450x338, 56Kb)

 

 

5156954_5 (450x338, 64Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выглядит не очень презентабельно. Но на первом фото видно, что после выпечки все очень даже красиво, так что не волнуйтесь.Именно этот пирог, кстати, больше всех нам понравился, т.к. кусочки отламываются в виде маленьких булочек. Внутри сохраняется начинка, снаружи похрустывает, а внутри мягкое тестушко. Вкуснятина!

► Теперь лепим "косичку". Тут еще проще, многие хозяйки их пекут давным-давно. Скручиваем три одинаковых рулика. 

5156954_6 (450x338, 60Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С одной стороны концы слепили между собой и просто плетем косичку. В конце тоже все залепили. 

5156954_7 (450x338, 60Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дошла очередь до булочки, скрученной ленточками. Раскатываем кусочек теста вот так, тонко, в длину.

5156954_8 (450x338, 58Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом, взявшись за одну сторону, скручиваем.

5156954_9 (450x338, 59Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И получившияся рулет сворачиваем в булочку. 

5156954_10 (450x338, 58Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем молоком и ставим в разогретую духовку. Я выпекала при температуре 200 гр. 23 минуты. Готовую выпечку присыпала сахарной пудрой. Из другой половины теста приготовила пирожки с капустой. И - вуаля! Вкусная и красивая выпечка на вашем столе!

 

домашняя выпечка   5156954_DSC01639 (700x525, 295Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Буду рада, если кому-то этот МК-фото понравится и пригодится.

Приятного аппетита!

©Сауле Вагапова

Серия сообщений "Кулинарные рецепты/советы":
Часть 1 - Манты - вкуснятина!!!
Часть 2 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
...
Часть 22 - Вкусные вегетарианские рецепты!!!
Часть 23 - Котлеты домашние "с секретом"
Часть 24 - Вкусная и красивая выпечка. МК-фото.
Часть 25 - Вкусная и красивая выпечка-2. МК-фото.
Часть 26 - Сочная выпечка... ммм!
...
Часть 28 - Баурсаки-казахские пончики во фритюре
Часть 29 - ЭТО ПРОСТО БОМБА! СУПЕР-ПИРОЖКИ!!!
Часть 30 - Бесподобно вкусные булочки "бриош" с маком!!!

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 3 пользователям



СолнышкоКом   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:00 (ссылка)
Какая умница! Не только рукодельница, но и классный кулинар!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 06:34ссылка
Спасибо, Танюша. Приятно, что понравилось. Печь-готовить я еще более-менее умею, вот украшать красиво не удается. У меня сестра так посыпет сахарной пудрой, что глаз не отвести, или пару пучков зелени воткнет в пирог, и такая красота, а у меня в этом плане ручки-недоучки))))) Поэтому стараюсь такое оформление выпечки найти, чтоб без всякого доп украшения аппетитно смотрелось
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:01ссылка
Отличная аппетитная вкуснятина!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку