-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vagasa

 -Подписка по e-mail

 

Котлеты домашние "с секретом"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 07:04 + в цитатник

Котлеты домашние "с секретом"

Казалось бы, что  нового может быть в том, как жарить обычные котлеты. Но я все же решила поделиться  одним "секретом", с помощью которого котлеты домашние получаются такими сочными, что просто пальчики оближешь! "Секрет" настолько прост, что применить его с легкостью сможет любой новичок домашней кухни. Ну что, вы хотите узнать, как приготовить котлеты домашние "с секретом"? Тогда приступаем.

Я взяла для котлет:

  • фарш мясной из магазина (смешанный свинина+говядина) - 1 кг.;
  • луковица - 1 большая;
  • перец молотый черный и соль - по вкусу;
  • сухари из хлеба черного - примерно 6-8 кусочков;
  • яйцо среднее - 1 шт.;
  • масло сливочное - примерно 20 гр. (с одну ст.л.)

 


► Итак, готовим фарш, как обычно. Мелко нарезаный лук, предварительно замоченные сухари (без корочки), соль и перчик, яйцо - все тщательно перемешиваем.

Совет: чтобы фарш был однородным, после перемивания раз 10-12 я как бы шмякаю его об стол. Приподнимаю и о столешницу! С разных сторон. Получается вот такой кругляш.

5156954_1 (400x300, 54Kb)

После этого весь фарш сразу распределяю на котлеты вот так.

И тут открываю "секрет"! В каждый кусочек будущей котлетки я закладываю кусочек сливочного масла. На фото все видно: сначала просто поверх кидаю по кусочечку. 

Благодаря сливочному маслу котлеты получаются такие мягкие, и, главное - сочныеееееее...

5156954_2 (400x300, 66Kb)
Затем каждую закручиваем так, чтобы масло оказалось полностью внутри, в середке (если останется с краю, просто вытечет и будет шкварчать на сковородке) 5156954_3 (400x300, 61Kb)
Дальше, все, как всегда - формируем котлеты. Из тех, что получились по размеру меньше, я обычно делаю биточки (кругленькие).  5156954_4_1_ (400x300, 61Kb)
Я панирую просто в муке. Хотя можно использовать и вот такую магазинную панировочную смесь. Кому как нравится. 5156954_5 (300x400, 61Kb)

И жарю. Все, вкусные, тающие во рту котлеты домашние, которые мы налепили "с секретом", готовы!

 

5156954_6 (400x300, 55Kb)

Приятного аппетита! Буду рада, если кому-то рецепт пригодится. 

Вкусные вегетарианские рецепты!!!

©Сауле Вагапова

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты/советы":
Часть 1 - Манты - вкуснятина!!!
Часть 2 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
...
Часть 21 - Складываем салфетку "Шапка епископа"
Часть 22 - Вкусные вегетарианские рецепты!!!
Часть 23 - Котлеты домашние "с секретом"
Часть 24 - Вкусная и красивая выпечка. МК-фото.
Часть 25 - Вкусная и красивая выпечка-2. МК-фото.
...
Часть 28 - Баурсаки-казахские пончики во фритюре
Часть 29 - ЭТО ПРОСТО БОМБА! СУПЕР-ПИРОЖКИ!!!
Часть 30 - Бесподобно вкусные булочки "бриош" с маком!!!

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



СолнышкоКом   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:10 (ссылка)
Хороший "секрет" спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:40ссылка
Пожалуйста, Танюша, хорошо, сейчас есть возможность делиться своими "секретами" и у других учиться
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку