-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vagasa

 -Подписка по e-mail

 

Рулет - быстрая и вкусная выпечка!

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 07:02 + в цитатник

Рулет - быстрая и вкусная выпечка!

Сегодня в очередной раз испекла необыкновенно вкусный рулет! Рецепт этой быстрой и вкусной выпечки когда-то увидела в интернете, и немного его изменила. Увеличила объем ингредиентов вдвое, добавила начинку. Но обо всем по-порядку.

В найденном рецепте предлагалось взять по пять ложек муки, сухого молока, сахара и три яйца. Готовить 5 минут и смазать повидлом, джемом или вареньем. Удобно и быстро. Но!!! Получалось мало. Очень мало. Если сделать к приходу гостей, едва хватит на двоих. Такой он получается мягкий да нежный, что вмиг съедается. 

 

5156954_kysochki_v_konec (640x480, 95Kb)

 
 

Решила слегка изменить рецепт этого бесподобно вкусного рулета с учетом запросов семьи. Теперь он выглядит так: 

  • муки - 10 ст. ложек;
  • сахара - 10 ст. л.;
  • сухого молока - 10 ст. л.,
  • яиц - 6 штук;
  • соль - одна щепотка;
  • сода пищевая - 2/3 ч.л.;
  • уксус столовый 9% - 1 ч.л.;
  • джем или повидло (для смазывания)- 4 ст. л.;
  • халва и орехи грецкие (для начинки) - по 2 ст. л.;
  • раст. масла (для смазывания пергаментного листа) - 1/2 ст.л.

 

 

Итак, начнем. Первым делом включаем духовку для нагревания при температуре 200 градусов. Если у вас электрическая печь, установите режим "нижний нагревательный элемент+конвенция". Тогда вентилятор обеспечит равномерную циркуляцию воздуха по объему духовки. И у вас не получится такая картина, когда сверху рулетик вроде румяный, а внутри сырой. 

1. Отмеряем всех сухих ингредиентов по 10 столовых ложек. У меня на фото они для наглядности в отдельных тарелках.

5156954_1 (640x480, 71Kb)
2. А вообще, конечно, можно сразу все засыпать в одну общую чашку. Муку я не просеиваю.  5156954_chashka_s_mykoi (640x480, 72Kb)

3. Моем яйца, разбиваем в отдельную миску, слегка взбиваем.

4. Добавляем в общую чашку. И тщательно все перемешиваем до однородной консистенции, чтобы на дне не осталось сухой смеси или комочков.

5. Не забудем "загасить" соду с уксусом. В отдельную чашу бросаем указанное количество пищевой соды, заливаем уксусом, все начинает шипеть, бурлить. Помешаем и вольем в общую массу ингредиентов. 

5156954_yaica (640x480, 63Kb)

6. Достаем неглубокий противень. Отмеряем пергаментную бумагу нужного размера (продается в супермаркетах), смазываем ее растительным маслом. Для чего? Чтобы рулет после выпекания легко отделился, не прилип к пергаменту.

7. С одной стороны лист слегка подгибаем, для придания формы нашему рулету. А то он растечется неровно и будет тонким, не пышным. Эти неровные уголки, что видно на фото, я перед тем, как ставить в печь, подправила, немного прижав лист  в нужных местах.

5156954_na_pergament_vilili (640x480, 60Kb)
8. Ставим в духовку. Выпекаем при темп. 180 градусов (не 200!!!) примерно 10-14 минут. Можно проверить зубочисткой - если тесто не прилипает к ней, значит, тесто пропеклось. Я выпекаю до румяности минут 12-14.  5156954_testo_gotovo (640x480, 66Kb)

9. Выкладываем прямо с пергаментом на доску для раскатывания теста. Смазываем первым слоем - джемом, вареньем или повидлом. У меня был клюквенным джем. 

Кому интересно - здесь полезная статья "Джем, повидло, конфитюр и их термостабильность".

5156954_smazali_djemom (640x480, 92Kb)
10. Затем делаем второй слой - посыпаем крошкой из халвы и грецких орехов.  5156954_kroshkoi (640x480, 137Kb)
11. И сворачиваем вдоль в рулет. Можно было бы, конечно, полить глазурью, посыпать сахарной пудрой для красоты. Да побоялась, что будет сладко до приторности, и не стала.  5156954_gotov_1_ (640x480, 71Kb)

12. Вот и все. Наш рулет - быстрая и вкусная выпечка готов. Буду рада, если кому-то понравится и пригодится. 

Приятного аппетита!

5156954__1_ (640x480, 86Kb)

 

А здесь можно посмотреть "Красивую выпечку из готового теста от Арники". Рекомендую!

© Сауле Вагапова

Серия сообщений "Кулинарные рецепты/советы":
Часть 1 - Манты - вкуснятина!!!
Часть 2 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
...
Часть 17 - Чудо-паштет "Иммунитет"!!!
Часть 18 - Пшенная каша - вкусно и легко!!!
Часть 19 - Рулет - быстрая и вкусная выпечка!
Часть 20 - После Пасхи - готовим из яиц
Часть 21 - Складываем салфетку "Шапка епископа"
...
Часть 28 - Баурсаки-казахские пончики во фритюре
Часть 29 - ЭТО ПРОСТО БОМБА! СУПЕР-ПИРОЖКИ!!!
Часть 30 - Бесподобно вкусные булочки "бриош" с маком!!!

Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям



moped   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:19 (ссылка)
Делала такой лет 15 назад - был коронной штучкой на столе, потом как-то забылось... Спасибо за повод обновить воспоминания!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:25ссылка
О, я очень рада, что Вам тоже он нравится! Правда, коронная выпечка на столе - быстро и вкусноооооооооо!
СолнышкоКом   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:09 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:27ссылка
о, да, вкусно очень!
ЛАРАНА   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:14 (ссылка)
спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Vagasa   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:31 (ссылка)
И Вам спасибо, ЛАРАНА!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку