-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vagasa

 -ѕодписка по e-mail

 

 ак вкусно и быстро приготовить ужин

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 09:16 + в цитатник

 ак вкусно и быстро приготовить ужин

vagasa.ru/5156954_dlya_1_str (240x180, 33Kb)»з чего можно сделать недорогой, но вкусный ужин на "быструю руку"?  онечно, из спагетти!ƒл€ того, чтобы быстро и вкусно приготовить ужин, допустим, на семью из четырех человек, нам потребуетс€:

  • макароны-спагетти - 1 пачка,
  • вода - 3 л.,
  • масло раст.-  1/5 стакана,
  • соль - 1/2 ч. л.
  • лук - 1 шт. средн.,
  • чеснок - 2 дольки.

1. —разу ставим на плиту воду в кастрюле. я обычно быстро довожу до кипени€ водичку в электро чайнике, а потом наполн€ю кастрюльку. 

ѕримечание: старайтесь посуду дл€ варки вз€ть побольше, т.к. в маленькой макаронам будет тесно, могут слипнутьс€, или вообще останутс€ полусырыми.

2. Ѕросаем соль, на три литра примерно пол чайной ложки, но лучше дополнительно пробовать на вкус.

vagasa.ru кулинарна€ азбука/5156954__1_ (240x180, 22Kb)
3. ¬ это врем€ открываем пачку любого спагетти (€ обычно предпочитаю наши, Ўебектинские, группы ј - т.е. из твердых сортов пшеницы, но в этот раз под рукой оказались эти, буржуйские). –азламываем на три части по длине. ћожно цивильненько, в красивую чашку, но мы же договорились, что делаем быстрый ужин, поэтому без церемоний, в мешочек (просто выбросим и мыть не надо)... vagasa.ru/5156954_1 (240x180, 31Kb)

4. Ѕросаем спагетти в кип€щую жидкость (вода должна хорошо, сильно кипеть). —разу по мере того, как добавл€ете, размешивайте каждую порцию, чтобы не было прилипани€ ко дну и друг к дружке.

5. » варим минут 5-10, в зависимости от толщины (у мен€ эти были очень тоненькие, сготовились за п€ть минут).

vagasa.ru  быстрый ужин/5156954_zakinyli_spagetti (240x180, 27Kb)

6. ƒостаем дуршлаг (специальна€ чашка с дырками дл€ стекани€ жидкости), выкладываем по-быстрому туда готовые макарончики, и поливаем холодной водичкой, перемешиваем под струей. ¬ общем, старательно промываем. ≈сли такой спецпосуды нет под рукой, не беда, делаем все так же в той же кастрюле, просто вода будет вытекать не вниз, а через край. 

7. ¬озвращаем их любую посудину, и немного (2-3 ст. ложки) поливаем раст. маслом, чтоб не слипались. ѕеремешали.

8. ¬ принципе, спагетти готовы, можно и так поесть, с кетчупом, если очень голодны. ј мы сделаем вкуснее - еще и поджарим, ммм...

vagasa.ru как спагетти приготовить быстро/5156954_dyrshlag (240x180, 25Kb)

vagasa.ru /5156954_otkinyli_v_kastrulu_iz_dyrshlaga (240x180, 31Kb)

9. Ќаливаем в сковороду раст. масло, включаем на сильный огонь комфорку.  vagasa.ru готовим быстро и вкусно/5156954_maslo (240x180, 28Kb)
10. ќчищаем и нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками. vagasa.ru/5156954_lyk (240x180, 30Kb)
11. «акинули все сразу, помешиваем, ждем, через 2-3 минутки лучек с чесночком обретают красивый золотистый цвет, а по квартире распростран€ютс€ бесподобные ароматы... vagasa.ru /5156954_v_skovorody (240x180, 30Kb)
12. ¬ыкладываем поверх спагетти, накрываем крышкой. Ќе перемешиваем сразу! » огонь не убавл€ем! vagasa.ru спагетти/5156954_v_skovorody_spagetti (240x180, 31Kb)
13. „ерез 3 мин. нужно тщательно все перемешать, чтобы лук не пригорел. » теперь убавл€ем огонь до среднего. vagasa.ru как приготовить быстро ужин/5156954_peremeshat (240x180, 34Kb)

14. » буквально через 3-4 минуты ваш вкусный ужин готов. 

¬ыкладываем по тарелкам, добавл€ем любой кетчуп и - при€тного аппетита! 

vagasa.ru ужин быстро/5156954_gotovo_perevernyt (240x180, 31Kb)

 

©—ауле ¬агапова

—ери€ сообщений " улинарные рецепты/советы":
„асть 1 - ћанты - вкусн€тина!!!
„асть 2 - —добные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
...
„асть 12 - ћанно-овс€нные блинчики
„асть 13 -  урица в духовке
„асть 14 -  ак вкусно и быстро приготовить ужин
„асть 15 - –ецепт " артофель, фаршированный м€сом кролика с горошком"
„асть 16 -  атофель, фаршированный м€сом
...
„асть 28 - Ѕаурсаки-казахские пончики во фритюре
„асть 29 - Ё“ќ ѕ–ќ—“ќ ЅќћЅј! —”ѕ≈–-ѕ»–ќ∆ »!!!
„асть 30 - Ѕесподобно вкусные булочки "бриош" с маком!!!

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



—олнышко ом   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 11:49 (ссылка)
¬куснота! „асто так делаю! “оже разламываю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 12:27ссылка
ј € раньше думала, почему италь€нцы посто€нно спагетти ед€т, но полных у них не больше, чем в др странах. ќказываетс€, надо твердых сортов выбирать спагетти, и вообще они содержат углеводы, а не жиры.  ак-то читала инструкцию, как худеть, занима€сь на тренажерах. очень удивилась, что рекомендовали дл€ похудени€ (!!!) после физнагрузки есть именно макароны, спагетти и т.д. (без жира, конечно) —пасибо, —олнышко
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 12:59ссылка
ќ, как интересно!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку