-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vagasa

 -ѕодписка по e-mail

 

√ренки

—реда, 06 ‘еврал€ 2013 г. 13:08 + в цитатник

√ренки

как приготовить вкусные гренки  vagasa.ru/5156954_12_ (240x180, 37Kb)»так, сегодн€ будем готовить вкусные и быстрые гренки. ѕод гренками обычно подразумеваетс€ жареный хлеб. –ецептов их приготовлени€ много. ћожет, мне и не пришло бы в голову показать, как это делаетс€, по-шагово, с фотографи€ми.

≈сли бы однажды не услышала фразу: "“ак вот как их надо готовить, а € -то думаю, почему у мен€ не получаетс€". ќказалось, мужчина просто залил хлеб сверху €йцом и попыталс€ все это поджарить. 

»так, чтобы быстро и легко приготовить гренки, нам потребуетс€,

из расчета на 12-13 гренок:

  • батон нарезной - половина, если большой батон, или 2/3 - если маленький;
  • €йцо среднее - 3 шт.;
  • соль - одна щепотка (примерно 1/4 часть ч. ложки);
  • масло раст. (любое) - примерно 10 ст. ложек (дл€ первого раза ориентируйтесь, потом будете легко "на глаз" определ€ть нужное количество).

1. яйца моем. –азбиваем в чашку. ƒобавл€ем соль и вилкой слегка размешиваем до однородной консистенции. 

2. —тавим на плиту сковороду, наливаем раст. масло, нагреваем несколько минут.

! ≈сли класть хлеб в не разогревшеес€ масло, он просто сразу впитает в себ€ масло и будет очень жирным, невкусным.

кулинарна€ азбука от vagasa.ru/5156954_1_ (240x180, 30Kb)

3. ѕоскольку мне нужно было фотографировать, на фото хлеб лежит в тарелке. ј вообще держим кусочек батона за краешек, окунаем по очереди с двух сторон в €йцо и сразу кладем в сковороду с нагретым маслом.

! »ногда кусочки хлеба слегка поджаривают в тостере перед тем, как готовить гренки. Ёкспериментируйте смело. ’леб может быть любой, черный или белый, сладкий или нет. ¬се зависит от вашего желани€ и вкуса.

кулинарные рецепты от vagasa.ru/5156954_okynyt (240x180, 30Kb)

4. ¬от так. ¬илочкой отдел€ем их друг от друга, а то они норов€т прилипнуть друг к дружке. ѕоджариваем пару минут с одной стороны, потом - с другой.

! ∆арим на среднем огне, а то сильно дымить будет и масло быстро изжаритс€.

гренки рецепт от vagasa.ru/5156954_podjarit (240x180, 31Kb)

5. » вот, пожалуйста, перва€ порци€ готова. ∆арим гренки, насколько хватит €иц.

! Ќа три €йца получилось 13 гренок. —ледовательно, в среднем из одного €йца можно приготовить 4 штуки.  ак раз порци€ на одного человека

ѕри€тного аппетита!

гренки от vagasa.ru/5156954_tri_sht (240x180, 31Kb)

» об€зательно посмотрите здесь рецепт очень вкусных пирожков с капустой!

© —ауле ¬агапова   

—ери€ сообщений " улинарные рецепты/советы":
„асть 1 - ћанты - вкусн€тина!!!
„асть 2 - —добные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
...
„асть 9 - Ќежна€ пицца на тонкой основе (подробное фото-описание)
„асть 10 - —екреты теста на манты
„асть 11 - √ренки
„асть 12 - ћанно-овс€нные блинчики
„асть 13 -  урица в духовке
...
„асть 28 - Ѕаурсаки-казахские пончики во фритюре
„асть 29 - Ё“ќ ѕ–ќ—“ќ ЅќћЅј! —”ѕ≈–-ѕ»–ќ∆ »!!!
„асть 30 - Ѕесподобно вкусные булочки "бриош" с маком!!!

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку