-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vagasa

 -ѕодписка по e-mail

 

Ќежна€ пицца на тонкой основе (подробное фото-описание)

„етверг, 31 январ€ 2013 г. 09:00 + в цитатник

Ќежна€ пицца на тонкой основе (подробное фото-описание)

http://vagasa.ru/  дневник —ауле/5156954_picca (240x180, 34Kb)—егодн€, наверное, трудно найти человека, который бы не пробовал пиццу хот€ бы раз. Ќаша семь€ - не исключение. ¬ особом почете у нас вот эта нежна€ пицца на тонкой основе. —ъедаетс€ она вмиг, поэтому тесто € готовлю всегда сразу на 4 штуки. Ѕеру одну часть, а оставшиес€ отлично хран€тс€ в холодильнике. »ли сразу пеку все четыре (в ожидании гостей, например). ≈сли вы ни разу не пекли пиццу самосто€тельно, начните с этого мастер-класса, все расписано по-шагам, с фотографи€ми всего процесса приготовлени€. ћне нравитс€, когда все показано и рассказано подробно. ј в дальнейшем вы уже с легкостью будете экспериментировать и готовить пиццу по-своему!

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

дл€ теста (в расчете на 4 пиццы) 

  • мука - 700 гр.,
  • масло оливковое (можно подсолнечное) - 4 ст. ложки,
  • вода - 500 мл.,
  • дрожжи сухие - 4 ч.л. (1 пакетик 11 гр.),
  • соль - 1 ч.л.

дл€ начинки (в расчете на одну пиццу)

  • колбаса - 150 гр.,
  • огурец - 1 маленький,
  • помидоры - 2 средних,
  • лук - 1 головка маленька€,
  • оливки - четверть баночки,
  • сыр - примерно 150 гр.,
  • майонез - 1 ст. л.,
  • кетчуп - 1 ст. л. 

»так, начинаем с теста. 

1. ќтмерили нужное количество муки, просе€ли. ƒобавл€ем дрожжи, размешиваем.

2. ¬ другой чашке в теплую воду добавл€ем соль и масло, размешиваем.

3. ќсторожно вливаем жидкость в муку, замешиваем тесто. 

4. ¬ыкладываем готовое тестушко на стол, присыпанный слегка мукой, и месим минуты 2-3. 

5. ¬се, тесто готово. —тавим его в теплое место, чтобы подн€лось, минут на 30-40.

≈сли вы не знаете, как легко и быстро очистить стол от муки и теста с помощью соли, посмотрите здесь мой ћ .

http://vagasa.ru/ дневник —ауле/5156954__4_ (200x267, 28Kb)
¬ это врем€ займемс€ подготовкой начинки. ¬ этот раз € готовила сразу 4 пиццы, поэтому на фото показано всего по-многу, не пугайтесь. начинка дл€ пиццы vagasa.ru/5156954_lya_nachinki_vse (240x180, 31Kb)
Ќатираем сыр. сыр дл€ пиццы vagasa.ru/5156954_sir (240x180, 34Kb)
«атем шинкуем лук (у мен€ двух видов), огурчик,помидоры, колбасу, делим на две половинки оливки. http://vagasa.ru/ дневник —ауле /5156954_narezano (240x180, 37Kb)
“ем временем тесто уже основательно подн€лось. ќсвобождаем его от пленки, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и еще раз обминаем.  тонкое тесто дл€ пиццы http://vagasa.ru/ дневник —ауле /5156954__5_ (240x180, 29Kb)
ƒелим тесто на 4 части тесто дл€ пиццы vagasa.ru/5156954_testo_na_4_chasti (240x180, 23Kb)
¬от так образуем 4 "шара". ¬ это врем€ можно включить духовку, чтобы нагревалась. тесто дл€ пиццы vagasa.ru/5156954_testo_4_sht (240x180, 25Kb)
Ѕерем один "шар", раскатываем в круг. » сразу кладем на покрытый пергаментом противень. http://vagasa.ru/ дневник —ауле /5156954_raskatan_list (240x180, 22Kb)
—мазываем круг оливковым (или подсолнечным) маслом. ¬ыдавливаем пр€мо на тесто примерно по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа, смешиваем ложкой и смазываем полученной смесью круг. дл€ пиццы vagasa.ru/5156954_namazat (240x180, 26Kb)
ѕосыпаем луком. пицца/5156954_lyk (240x180, 32Kb)
—верху огурчиком. готовим пиццу/5156954_ogyrci_1_ (240x180, 32Kb)
«атем добавл€ем колбасу (у мен€ варена€). дл€ пиццы vagasa.ru/5156954_kolbasa (240x180, 33Kb)
—верху помидоры (можно мельче нарезать, кубиками, но мне так нравитс€). „уть-чуть посолим. vagasa.ru/5156954__6_ (240x180, 32Kb)
Ќемного украсим оливками. пицца нежна€ vagasa.ru/5156954_olivki (240x180, 32Kb)
ѕосыпем сыром. » защипнем кра€.  http://vagasa.ru/ дневник —ауле /5156954_sirom_i_zashipnyt (240x180, 36Kb)
—тавим пиццу в разогретую духовку при 200 гр. примерно на 25 минут. я накрываю  пергаментом на 15 минут, сделав дырки в 5-6 местах.  5156954_nakrit_pergamentom (240x180, 28Kb)

ћинут через 15 открываем дверцу, снимаем пергаментную бумагу, чтобы пицца подрум€нилась. 

¬от и все! „ерез 10 минут вкусна€ нежна€ пицца готова. ≈шьте на здоровье!

пицца от vagasa.ru/5156954_ybrali_pergament (240x180, 29Kb)
≈сли вы готовите только одну пиццу, оставшиес€ три "шара" теста можно убрать в полиэтиленовые мешочки и хранить в холодильнике. ¬идите, тесто очень хорошо и быстро вновь поднимаетс€.  тесто дл€ пиццы от vagasa.ru/5156954_tri_testa_podnyalis (240x180, 25Kb)

јвтор: —ауле ¬агапова

 

—ери€ сообщений " улинарные рецепты/советы":
„асть 1 - ћанты - вкусн€тина!!!
„асть 2 - —добные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
...
„асть 7 -  расива€ выпечка из готового теста
„асть 8 -  ак легко очистить стол и чашку от теста и муки
„асть 9 - Ќежна€ пицца на тонкой основе (подробное фото-описание)
„асть 10 - —екреты теста на манты
„асть 11 - √ренки
...
„асть 28 - Ѕаурсаки-казахские пончики во фритюре
„асть 29 - Ё“ќ ѕ–ќ—“ќ ЅќћЅј! —”ѕ≈–-ѕ»–ќ∆ »!!!
„асть 30 - Ѕесподобно вкусные булочки "бриош" с маком!!!

ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



раджеточка   обратитьс€ по имени „етверг, 31 январ€ 2013 г. 11:04 (ссылка)
—пасибо)))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 январ€ 2013 г. 11:33ссылка
пожалуйста, раджеточка!
Ћариса“ауринш   обратитьс€ по имени „етверг, 31 январ€ 2013 г. 17:48 (ссылка)
Vagasa, ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ «ј ќ„≈Ќ№ Ѕџ—“–џ… ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»» –≈÷≈ѕ“. «јЅ»–јё —≈Ѕ≈.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 январ€ 2013 г. 18:02ссылка
Ћариса“ауринш, на здоровье. » мне при€тно, что ¬ам нравитс€. я сама-то из белой муки немного ем обычно, но когда эту пиццу готовлю, тут уж, как говоритс€, "ни в чем себе не отказываю")))
Ћариса“ауринш   обратитьс€ по имени „етверг, 31 январ€ 2013 г. 18:24 (ссылка)
ј я ќ„≈Ќ№ ЋёЅЋё ¬—≈ ѕ≈„≈Ќќ≈. ќ—ќЅ≈ЌЌќ ¬ ”—Ќ≈Ќ№ ќ≈. ѕ≈ ” ћЌќ√ќ —¬ќ»ћ ƒќћќ„јƒ÷јћ. » ” ¬—≈’ ¬—≈√ƒј ќ“Ћ»„Ќќ≈ Ќј—“–ќ≈Ќ»≈. ЋёЅЋё »’ ¬ ”—Ќ≈Ќ№ ќ ѕќ ќ–ћ»“№. ЅЋј√ќ  ќЌ—“»“”÷»я ” Ќј— ѕќ«¬ќЋя≈“ ≈—“№ ѕ≈„≈Ќќ≈ » Ќ≈ ѕќЋЌ≈“№. ѕ»÷÷” »—ѕ≈ ” ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ «ј¬“–ј. ”∆≈ ѕќЋ”„»Ћј ќ“ —џЌј «ј ј« Ќј Ќ≈≈.
ЅџЋј  ¬ √ќ—“я’ (450x600, 371Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 январ€ 2013 г. 18:29ссылка
ј, представл€ю, как сын уже предвкушает удовольствие! –асскажете завтра, как у ¬ас получилось? Ќачинку все по-разному делают, если поделитесь своим чем-то, буду довольна.
варвара_хмара   обратитьс€ по имени „етверг, 31 январ€ 2013 г. 19:56 (ссылка)
“еперь добавлю в начинку лучка и огурец)) —пасибо за хорошую подсказку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 январ€ 2013 г. 20:03ссылка
варвара_хмара, огурчик так похрустывает слегка, он сохран€ет упругость, и в сочетании с оливками, мммм, такой вкус интересный...
раджеточка   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ‘еврал€ 2013 г. 15:19 (ссылка)
ќчень люблю пиццу. ѕопробую по вашему рецепту :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 ‘еврал€ 2013 г. 20:22ссылка
раджеточка, спасибо, рада, что рецептик понравилс€!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку