-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vagasa

 -ѕодписка по e-mail

 

ќчень вкусные пирожки с капустой!!!

ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 10:27 + в цитатник

пирожки с капустой /5156954_ (240x180, 37Kb)ќчень вкусные пирожки с капустой!!!

’очу поделитьс€ с вами рецептом изумительного теста дл€ выпечки! »з него получаютс€ очень вкусные пирожки с капустой! » не только. ќно прекрасно подходит как дл€ пиццы и пирогов, так и дл€ булочек. ¬ этот раз € напекла пирожков. ќни такие м€гкие, пышные, просто воздушные! » буквально тают во рту. ѕопробуйте один раз и вам понравитс€!

ƒл€ тех, кто любит подробные описани€, весь процесс выпекани€ в фотографи€х с комментари€ми. 

ƒл€ приготовлени€ нам потребуютс€ следующие ингредиенты:

ƒл€ теста:

  • ћука - 1 кг.
  • ¬ода - 0,5 литра.
  • —ахар - 3 ст. ложки (если начинка сладка€, можно 4-5 ст.л.)
  • –аст. масло - 100 мл.
  • —оль - примерно 1,5 ч. л.
  • ƒрожжи сухие - 1 пачка (11 гр.)

ƒл€ начинки:

  •  апуста - 1 кг.
  • ћорковь - 1 шт. (больша€).
  • Ћук - 2 шт. (средние).
  • ћасло раст. - примерно 50 мл.
  • —оль - одна щепотка.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ћуку просеиваем в большую миску. «атем смешиваем с пакетиком дрожжей.

  • ќбратите внимание при покупке дрожжей: на оборотной стороне должно быть написано, что дрожжи следует высыпать пр€мо в муку (не в воду!).
5156954_myka_2_ (240x180, 26Kb)

2. ¬ чашку с теплой (не гор€чей) водой добавл€ем сахар, соль, раст. масло и все тщательно размешиваем.

«атем осторожно вливаем воду в муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. ”кутываем и ставим в теплое место.

пирожки с капустой/5156954_voda_maslo_sahar (240x180, 25Kb)

тесто дрожжевое/5156954_3 (240x180, 24Kb)

3.ѕока тесто поднимаетс€, готовим начинку. Ќаливаем в казанок раст. масло, нагреваем. ¬ это врем€ нарезаем морковь и лук. Ѕросаем в казан. нарезаем морковь и лук/5156954_morkov_lyk (240x180, 30Kb)
4. Ќемного тушим, добавив соли. морковь и лук немного тушим, добавив соли/5156954_tyshim (240x180, 29Kb)
5. “ем временем шинкуем капусту. » добавл€ем к тому, что уже готовитс€ на плите. ѕеремешиваем, убавл€ем огонь. ѕериодически помешива€, доводим до готовности. ѕосле приготовлени€ остужаем (€ раскладываю в две глубокие тарелки, чтобы быстрее остыло). тем временем шинкуем капусту/5156954_kapysta (240x180, 30Kb)
6. ƒостаем тестушко. ќно уже основательно подн€лось. тесто подн€лось/5156954_testo_podnyalos (240x180, 24Kb)
7. ¬ыкладываем его на стол. ƒелим на три части (дл€ удобства). берем первую часть, раскатываем "колбаской", разрезаем на равные доли.  аждую дольку обмакиваем в муку (чтобы не липло к столу и рукам), слегка сплющиваем и раскатываем скалкой в лепешку (не очень тонко). раскатываем тесто и нарезаем/5156954_raskatali_narezali (240x180, 24Kb)

8. «атем в каждую лепешку добавл€ем примерно ст. ложку начинки, защипываем и перевернув, выкладываем на противень.

  • «ащипывать кра€ нужно очень плотно, т.к. начинка в малейшую щелочку стремитс€ прорватьс€.
  • «астилаем пергаментную бумагу (продаетс€ в супермаркетах, в отделах, где салфетки дл€ посуды, хоз. перчатки ). ћожно просто смазать противень маслом раст.
тщательно защипываем кра€ теста/5156954_lepim (240x180, 23Kb)

9. ѕредварительно нагреваем духовку минут 20, при температуре 200 градусов. “есто поднимаетс€ очень хорошо и быстро, поэтому расстойки пирожков практически и не требуетс€. ѕеред тем, как поставить в печь, смазываем молоком. » ставим в духовую печку.

  • ќбычно смазывают €йцом и др. ћожете попробовать, но пирожки могут быстро затвердеть.ј таким способом долго (2-3 дн€) остаютс€ м€гкими, даже без обертывани€ в мешочки и т.п.
  • ƒверцу закрываем осторожно, не хлопаем! „тобы тесто не упало (бывает такое, лучше предостеречьс€).
смазываем пирожки молоком/5156954_smazivaem (240x180, 29Kb)
10. √отовим примерно 25 минут при температуре 200 градусов (до зарум€нивани€). ƒостаем и сразу смазываем м€гким сливочным маслом (€ в микроволновке грею 2 мин). смазываем готовые пирожки м€гким сливочным маслом/5156954_gotovi (240x180, 30Kb)

 репкого вам здоровь€ и при€тного аппетита!

–ецепт этого теста увидела в первый раз на форуме: http://forum.say7.info/topic10043.html

ј о том, как правильно выбрать сладкую начинку (джем. повидло, конфитюр) дл€ сладкой выпечки читайте здесь. 

© —ауле ¬агапова

—ери€ сообщений " улинарные рецепты/советы":
„асть 1 - ћанты - вкусн€тина!!!
„асть 2 - —добные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
...
„асть 4 - Ќечто, достойное восхищени€: специи наших широт
„асть 5 - —пеции, которые сделают блюда неповторимыми
„асть 6 - ќчень вкусные пирожки с капустой!!!
„асть 7 -  расива€ выпечка из готового теста
„асть 8 -  ак легко очистить стол и чашку от теста и муки
...
„асть 28 - Ѕаурсаки-казахские пончики во фритюре
„асть 29 - Ё“ќ ѕ–ќ—“ќ ЅќћЅј! —”ѕ≈–-ѕ»–ќ∆ »!!!
„асть 30 - Ѕесподобно вкусные булочки "бриош" с маком!!!

ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



раджеточка   обратитьс€ по имени —реда, 06 ‘еврал€ 2013 г. 13:53 (ссылка)
—ижу и думаю, как бы из того, что есть простое тесто сотворить  ак то получилось молока нет маргарина нет. » тут письмо в €щике..... ”ра!!!!!!!!! —пасибо!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 ‘еврал€ 2013 г. 14:25ссылка
раджеточка, € тоже рада, что воврем€ поспела со своим рецептом!!! тесто шикарное получаетс€, м€гкое!!!
marlena13   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћарта 2013 г. 09:40 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 ћарта 2013 г. 09:43ссылка
marlena13, рада, что понравилс€ рецепт! Ќа здоровье!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку