-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vagasa

 -ѕодписка по e-mail

 

„истим печень отваром овса

—реда, 16 январ€ 2013 г. 11:17 + в цитатник

„истим печень отваром овса

ћногие знают про удивительные свойства овса. » овс€на€ каша на завтрак - дл€ многих давно уже норма. ќднако дл€ здоровь€ полезны и отвары из овса. ѕравда, нужно иметь в виду, что в зависимости от предназначени€ готов€тс€ они по разным рецептам, с добавлением трав, например, или меда, а то и вовсе без добавок.

я использую в течение нескольких лет очень эффективную методику ј.ћ. »льина. ќн предлагает «чистить» печень, использу€ неочищенные зерна овса, листь€ брусники, березовые почки, плоды шиповника, траву спорыша и кукурузные рыльца (или цветки бессмертника).

  • 3 стакана зерен неочищенного, но ни в коем случае не протравленного овса хорошо промойте, положите в 5-литровую эмалированную кастрюлю, туда же положите 3 ст. ложки сушеных березовых почек и 2 ст. ложки измельченных листьев брусники. «алейте это сырье 4 л холодной фильтрованной воды и дайте насто€тьс€ в прохладном месте в течение 1 суток.
  • ¬ другой эмалированной кастрюле, поменьше, вскип€тите 1 л воды и всыпьте в кип€ток 1 стакан тщательно промытых и измельченных сухих плодов шиповника. ѕрокип€тите шиповник на умеренном огне 10 минут, снимите с огн€ и оставьте настаиватьс€ на 1 сутки, тоже в прохладном месте.
  • Ќа следующий день настой овса с березовыми почками и брусничным листом поставьте на огонь, плотно накройте крышкой и прокип€тите в течение 15 минут на умеренном огне.
  • ѕосто€нно размешива€ отвар, всыпьте в него 3 ст. ложки сушеной травы спорыша и 2 ст. ложки сухих кукурузных рылец (рыльца можно заменить сушеными цветками бессмертника).
  • ѕрокип€тите все вместе 15 минут на слабом огне, затем снимите с огн€ и дайте насто€тьс€ в течение 45 минут.
  • «атем осторожно, не взбалтыва€, процедите содержимое большой и малой кастрюль по отдельности (в разные емкости) через дуршлаг, застеленный марлей (в один слой).
  • “еперь процеженные отвары можно соединить, перелить в бутылки темного стекла и держать в холодильнике не дольше 5 дней.
ѕринимают средство по 3/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды, перед каждым приемом порцию об€зательно надо подогреть на вод€ной бане до при€тно теплого состо€ни€.
ѕоследний прием средства должен быть не позже 19 часов. ќн безопасен даже после удалени€ аденомы простаты.

≈сли есть необходимость «чистить» печень ребенку, то имейте в виду, что дет€м до 3 лет средство можно давать по 1 десертной ложке на прием. ќт 3 до 5 лет — по 1 ст. ложке, от 5 до 10 лет — по 2,5 ст. ложки, старше 10 лет — по 5 ст. ложек.

 урс очищени€ — 10 дней.
 
«доровые люди дл€ поддержани€ здоровь€ печени могут проводить «чистку» этим способом 2 раза в год. Ѕольные — дл€ оздоровлени€ и налаживани€ нормальной работы печени — через каждые 3 мес€ца. 

»сточник: http://vlec.ru/publications/articles/chistim-pechen-otvarom-ovsa.html

ќчень рекомендую почитать тут про эликсир дл€ иммунитета.

—ери€ сообщений "Ќародные рецепты и советы":
„асть 1 - ќ чистке печени как "варке мыла в заднице"...
„асть 2 - ѕостельное белье: как правильно стирать и гладить.
„асть 3 - Ёликсир дл€ иммунитета
„асть 4 - ƒешЄвые аналоги лекарств
„асть 5 - „истим печень отваром овса
„асть 6 - –ецепт от гриппа на молоке
„асть 7 - „ай от кашл€
...
„асть 39 - —ќ¬≈“:  ак отчистить кухню от жирного налета.
„асть 40 - „»—“ ј ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ќ… ѕ≈„» «ј 5 ћ»Ќ”“
„асть 41 - Ѕол€т руки при в€зании Ч поможет настойка сабельника

ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку