-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vagasa

 -ѕодписка по e-mail

 

—добные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)

ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 23:50 + в цитатник

—добные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)

сдобные булочки с маком от vagasa.ru/5156954_01 (640x480, 139Kb)ѕредлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту теста французских булочек бриош. »звестно много историй о происхождении этих булочек. Ќо одно неоспоримо - тесто получаетс€ необыкновенно м€гким, воздушным. ј булочки неверо€тно нежные на вкус, просто тают во рту!

—екрет заключаетс€ в том, что после приготовлени€ тесто помещают в холод, задержива€ в росте. Ќа следующие сутки оно поднимаетс€ необычайно быстро! 

ƒл€ приготовлени€ нам потребуютс€ следующие ингредиенты:

vagasa.ru/5156954_2 (640x480, 140Kb)ƒл€ теста:                

ћука – 1 кг.

—ливочное масло – 180-200 гр. (1 пачка).

яйца – 5 штук (четыре: дл€ теста, и одно: дл€ смазывани€ булочек (желток) и дл€ мака (белок).

 ефир – 250 мл.

—ахар – 100 гр.

ƒрожжи сухие – 2 ст. ложки (без горки).

—оль – одна щепотка.

ƒл€ маковой присыпки:

ћак – 80 гр.(4 пачки по 20 гр.)

—ахар – 4 ст. ложки

ћолоко –100 мл. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

1. ¬ теплый кефир (если холодный, можно 2 мин. погреть в микроволновке) добавл€ем дрожжи, осторожно размешиваем, и оставл€ем минут на 10-15. vagasa.ru

2. ¬ это врем€ займемс€ маком. ≈го нужно тоже заранее подготовить, чтобы за ночь набух. —мешиваем кондитерский мак, молоко и сахар, тщательно размешиваем. —тавим в холодильник.

 

 
vagasa.ru
3. Ќу вот, дрожжи «подошли». ƒобавл€ем в кефир сахар, €йца (предварительно слегка размешать в чашке, не взбива€), м€гкое сливочное масло (€ разогреваю в микроволновке около 2 мин.), бросаем щепотку соли. ¬се аккуратно перемешиваем. vagasa.ru
4. «атем постепенно вводим просе€нную муку, хорошо размешива€ тесто. я всыпаю муку через сито. ѕолучаетс€ равномерно, ну и дополнительное насыщение кислородом не помешает. –азмешиваю сначала венчиком, а на последнем этапе, когда примерно ¾ муки всыпала, руками. “есто готово, когда не липнет к рукам.  vagasa.ru
Ќемного муки может остатьс€.  vagasa.ru
 

¬се, тесто готово.

5.  ладем тесто во вместительную посудинку, накрываем крышкой. » ставим в холодильник на ночь (т.е. примерно на 10-12 часов). », мечта€ о том, как встретим утро с ароматным кофе и изумительной по вкусу французской булочкой бриош, идем спать.

6. „ерез указанное врем€ достаем наше тестушко. ќно должно увеличитьс€ почти вдвое. Ќе обмина€, ставим его в теплое место минут на 40, чтобы подн€лось (можно поместить чашку с тестом в другую миску с теплой водой). 

vagasa.ru
7. ѕришло врем€ зан€тьс€ маком. ѕриготовленную накануне смесь еще раз размешиваем, и провариваем в молоке примерно 15-20 минут, на очень слабом огне.  ќстудив, добавл€ем белок одного €йца (желток не выбрасываем, пока - в холодильник, используем позже). vagasa.ru
ѕолучитс€ вот такое "желе". vagasa.ru
8.  огда тесто подниметс€ примерно вдвое, слегка обминаем его. «атем раскатываем (примерно такой толщины).
9. ѕо всей поверхности смазываем «маковым желе». vagasa.ru
10. —кручиваем рулетом. vagasa.ru
11. «ащипываем тщательно кра€.  сдобные булочки с маком от vagasa.ru
12. Ќарезаем на 12-14 частей.  по рецепту теста бриоши булочки с маком от vagasa.ru
13. ¬ыкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой (кто не знает – продаетс€ в супермаркетах в отделе с салфетками дл€ посуды, рукавами дл€ запекани€ и т.п.).   французские булочки с маком от vagasa.ru
14. —тавим в теплое место дл€ расстойки (минут 40). булочки с маком от vagasa.ru
15.  огда тесто подниметс€, смазываем булочки желтком. » ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. булочки по рецепту теста бриош от vagasa.ru
„ерез 3-4 минуты булочки начнут "боротьс€ за место под солнцем", толка€сь, как толстушки. рецепт булочек с маком от vagasa.ru
16. ¬ыпекаем около 30 минут, до зарум€нивани€. булочки с маком по рецепту теста французских булочек бриош от vagasa.ru

», в заключение, совет: тесто плохо поднимаетс€ на сквозн€ках. ѕоэтому при расстойке ставьте его в надежное теплое место, где совсем не дует.

Ќаслаждайтесь минутами отдыха. ѕри€тного чаепити€!

≈сли будут вопросы, или какие-то дополнени€. пишите. Ќадеюсь, ¬ам понравилось.

–ецепт дл€ этих булочек увидела здесь: http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-sdobnyh-bulochek-s-makom/

≈сли вас интересует,как приготовить бесподобно вкусные пирожки из пышного теста, смотрите подробное описание с фото здесь.

јвтор: —ауле ¬агапова

—ери€ сообщений " улинарные рецепты/советы":
„асть 1 - ћанты - вкусн€тина!!!
„асть 2 - —добные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
„асть 3 - ƒжем, повидло, конфитюр и их термостабильность
„асть 4 - Ќечто, достойное восхищени€: специи наших широт
...
„асть 28 - Ѕаурсаки-казахские пончики во фритюре
„асть 29 - Ё“ќ ѕ–ќ—“ќ ЅќћЅј! —”ѕ≈–-ѕ»–ќ∆ »!!!
„асть 30 - Ѕесподобно вкусные булочки "бриош" с маком!!!

ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ћеденец_блог   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 январ€ 2013 г. 23:49 (ссылка)
–ецепт чудесный!! —пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 январ€ 2013 г. 00:03ссылка
Ћеденец_блог, спасибо. –ада, что ¬ам понравилось.
—корица   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 14:20 (ссылка)
 акие аппетитные булочки! —пасибо за рецепт!
 лассный пост получилс€!!!
73420959_large_68058688_66962862_63293487_59089944_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vagasa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 16:20 (ссылка)
—пасибо, «о€, так при€тно читать такой отзыв. Ќа картинке пр€м точно €)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marlena13   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо за рецепт булочек!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 13:49ссылка
ѕожалуйста, пользуйтесь на здоровье! ћне тоже при€тно, что рецепт понравилс€!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку